+++   25.10.2020 Gottesdienst zu Kirchweih Großthiemig  +++

Vorschläge für Kulturpreisträger 2020 gesucht

Amt Schradenland, den 17.09.2020

Landkreis vergibt Auszeichnung in vier Kategorien

Jedes Jahr seit 1998 vergibt der Landkreis Elbe-Elster Kulturpreise für herausragende Leistungen in den Kategorien

• Heimatgeschichte
  • Denkmalpflege
  • Heimatpflege
  • und Kunst.

Diese Tradition soll auch 2020 fortgesetzt werden. Dafür werden jetzt die Kandidaten gesucht. Entsprechende Vorschläge mit einer gut nachvollziehbaren Begründung können dem Kulturamt des Landkreises ab sofort unterbreitet werden. Auch Eigenbewerbungen sind möglich. Aus den Zusendungen bestimmt eine Fachjury dann die diesjährigen Preisträger.

Mit den Auszeichnungen werden herausragende Leistungen oder Lebenswerke geehrt. Dabei kommen sowohl Einzelpersonen als auch Gruppen in Betracht.

Die Vorschläge sind bis zum 2. November 2020 in schriftlicher Form per E-Mail () oder per Post beim Landkreis Elbe-Elster, Kulturamt, Anhalter Str. 7, in 04916 Herzberg einzureichen.

(Quelle: Pressemitteilung Landkreis Elbe-Elster)