+++   40. Werner-Seelenbinder-Lauf  +++
     +++   Verkehrsteilnemerschulung  +++
     +++   Halloween Kinderfest  +++
Teilen auf Facebook   Teilen auf Google+   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Reformationstreffen - 500 Jahre Martin Luther /Turmblasen

31.10.2017

Zentraler Festgottesdienst und Festtag am Heidebergturm

„500 Jahre Reformation“

Zum Reformationstag findet am Grödener Heidebergturm um 11 Uhr ein zentraler Festgottesdienst für die Region statt. Die musikalische Rahmung übernehmen der Posanunenchor und der Vokalchor der Landeskirchlichen Gemeinschaft Frauenhain sowie der Kirchenchor Großthiemig-Hirschfeld. Eine Aktion speziell für die Kinder ist ebenfalls geplant.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein gemeinsames Programm mit Chören aus Sachsen und dem Schraden, sowie Mittagessen und am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

Bei Starkregen findet der Festgottesdienst in der Kirche Frauenhain statt.

Der Festgottesdienst und das anschließende Fest sind offen für alle. Eintritt ist frei.

WICHTIG:
Die Zufahrt zum Heidebergturm ist an diesem Tag für Privat-PKW nicht möglich. Ein kostenloser Bustransfer vom Sportplatz Gröden zum Festplatz und wieder zurück wird angeboten.

Von Strauch aus ist der Zustieg im Wald an der Kreuzung Merzdorf-Strauch-Gröden möglich.

Veranstalter des Festtages ist das Amt Schradenland in Zusammenarbeit mit den Kirchgemeinden der Region.

Heidebergturm

Öffnungszeiten:
Der Turm ist immer zugänglich.

Amt Schradenland

Großenhainer Str. 25