+++   30.10.2020 Halloweenfest für Kinder - ABGESAGT  +++
     +++   10.11.2020 Martinstag - ABGESAGT  +++
     +++   11.11.2020 Martinstag - ABGESAGT  +++

Freibäder in Merzdorf und Großthiemig bleiben 2020 wegen Corona-Auflagen geschlossen

Amt Schradenland, den 17.06.2020

Die Bürgermeister und Gemeindevertretungen haben gemeinsam in den Gremien beraten, ob es in diesem Jahr eine Freibadsaison mit den aufgrund der Pandemie verbundenen Beschränkungen und Auflagen geben wird. Die Entscheidungen sind nicht leichtgefallen.

Das Ergebnis:

Die Freibäder in Merzdorf und Großthiemig bleiben dieses Jahr geschlossen.

Schuld ist das Coronavirus und die damit verbundenen erheblichen Auflagen wie Abstandsregelungen und Gesundheits- und Hygienevorschriften. Nicht nur die umzusetzenden Auflagen, sondern auch die daraus erlaubte Nutzung durch nur wenige Badegäste lassen den Badebetrieb unter wirtschaftlichen Verhältnissen nicht zu. Die coronabedingten Auflagen sind aufwändig, teuer und würden die Gemeinden zusätzlich finanziell belasten.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns auf die Freibadsaison 2021.

Kathleen Wilken
Stellv. Amtsdirektorin